Schulleben

Schule ist für unsere Schülerinnen und Schüler nicht nur ein Ort des Klassenunterrichts und des individuellen Lernens. Es gibt zahlreiche Aktivitäten und Veranstaltungen innerhalb, aber besonders auch außerhalb der Schule, die dazu beitragen, den Horizont jedes Einzelnen zu erweitern und verstärkt am Leben im näheren und weiteren Umfeld der Schule zu partizipieren.

Hier nur einige Beispiele:

So beteiligen sich einige AG's regelmäßig an Veranstaltungen oder sie präsentieren ihre Arbeiten in der Öffentlichkeit.

Bei Schulfesten werden Kontakte zur Nachbarschaft, dem nahen Vereinen, der WfB und den Freunden der Schule gepflegt.

Im Bereich Sport werden mit den anderen Schulen für Geistige Entwicklung in Duisburg und den Nachbarstädten zahlreiche gemeinsame Veranstaltungen durchgeführt.

Informationsveranstaltungen zu aktuellen Themen für Eltern und Erziehungsberechtigte sollen  dazu beitragen, unsere Arbeit darzustellen, Orientierung zu geben und Wissen zu erweitern.