Schulbetrieb nächste Woche (19.4. – 23.4.2021)

In der kommenden Woche sind die Duisburger Schulen aufgrund der Inzidenz über 200 geschlossen. Ab Montag findet nur der Unterricht für die Entlassungsschüler*innen statt. Die Notgruppen finden weiterhin statt.

Testpflicht

Wichtige Information!

Gemäß der Vorgabe des Ministeriums darf ab sofort nur unter der Voraussetzung am Präsenzunterricht und an der Notbetreuung teilgenommen werden, dass 2 x pro Woche ein Schnelltest durchgeführt wird.

Wir können Ihr Kind in der Schule anleiten den Test selbst durchzuführen und mit Ihrem schriftlichen Einverständnis unterstützen (siehe PDF “Einverständnis Unterstützung”).

Bislang konnten wir einige Tests für schwerstbehinderte Schüler*innen mitgeben, sodass Sie zu Hause testen konnten. Das wird in absehbarer Zeit nicht mehr möglich sein. Sie können als Eltern eigene Selbsttests durchführen und das Ergebnis der Schule schriftlich bestätigen (siehe PDF “Versicherung-Selbsttest”).

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Kind in der Schule getestet wird, kann Ihr Kind auch eine Bescheinigung eines negativen Schnelltests aus einem Testzentrum mitbringen. Der Test darf nicht älter als 48 Stunden sein.

Wenn beides nicht erfüllt wird, darf Ihr Kind nicht am Präsenzunterricht / an der Notbetreuung  teilnehmen.