Kultur-Projekt

Im Rahmen des Landesprogramms „Kultur und Schule“ beschäftigten sich im Schuljahr 2015/16 zehn Schülerinnen und Schüler der Oberstufe B mit verschiedenen Techniken des Druckens. Die Projektidee als auch die künstlerische Leitung wurde von Frau Sibylle Gröne entwickelt und durchgeführt.

Während des künstlerischen Gestaltungsprozesses setzten sich die Schülerinnen und Schüler mit verschiedenen Druckmaterialien und Drucktechniken auseinander. Sie konnten experimentell handelnd erleben, wie sich Kunstwerke während eines Herstellungsprozesses verändern. Sehr kreativ setzten sie eigene Ideen und persönliche Vorstellungen um. Mit der Zeit entwickelten sie einen individuellen Stil, der sich in allen ihren Arbeiten wiederfand.

Dieses Angebot wird im Schuljahr 2016/17 von zehn Schülerinnen und Schülern der Berufspraxisstufe A wahrgenommen.